Потора часа сна в Шереметьево за всю ночь, немного делают мозг медузой.
читать дальше
По мне умение слышать персонажа это важно. Слышать, а не тупо брать канон написанный и фигачить как в театре. В этом имхо как-раз прелесть того, что у каждого получается по своему сыграный Маэдрос или Маглор или еще кто-то.
Потому что персонаж когда его слушаешь, не знает того, что знает игрок и это то же имхо хорошо.
У него нет рамок и обязательства "сделать так". Он чувствует, он живой если удалось его оживить, и он делает по своим причинам.
Борется вопреки например, потому что для него логично боротся, а не сдаватся. Это игроку "надо" потому что надо, а персонажа ломать имхо все-таки не надо. Ну просто потому что делая кого-то живым мы потом этого кого-то выпускаем жить в его отражении мира.
Это как-раз делает мне сильно больно порой в нашей словеске, когда понимаешь что парой движением рук и клавы, можно сделать все радужно и как хочется мне игроку, но сцуко персонаж то живой, и слова его таковы и причины то же, и то что у нее порой прилетающий звездец от рая, ада, тварей и просто мира это увы воля мира.
Воля мира есть везде.
Это магия нашего мира, это магия любого мира.
Вот что делают годы практики с мозгом, мозг стал давно уже ведьминским, а не ролевым
По мне если по канону кто-то должен сыгратся, а они не сыгрываются до союза, то ломать персонажей какое-то зло, ну не сложилось оно бывает. Игроки не сыгрались, персонажи несли такое, что мама не горюй никакой логикой и считкой этих людей не получается им сойтись. Многие мастера со мной не согласятся ибо канон и прочее важнее. Хотя вот ВСК и Белерианд Тириона я все еще считаю одними из лучших игр по Толкину. Именно первой эпохи, именно так.
Когда я наконец-то дойду в этом году поставить "Старый Замок" я честно сделаю свободный финал, потому что знаю что там есть как минимум три пути по которому могут пойти персонажи. И зависеть это будет от того, что считает игрок, каким представит того или иного перса и как приложится его личная мораль итд.
Когда я играла одного из персов, моя дорога оказалась сильно неоднозначной. У кого-то будет другой, или вообще не будет.
Я это все наверно к тому, что завязывая постепенно с РИ я завязываю еще потому, что для меня важна живость персонажа если он живой, если не считался то ок, будет он картонный и каноничный, но если живой, то его воля для меня важна.
Мне стало трудней писать квенты, потому что не всегда получается считка, а придумывание убивает. Потому что придумать можно что угодно, потом тебя на игре бьет считка и ты понимаешь что все что написано было для "формы" нихрена не подходит. Я уложила Нармэ в несколько предложений и на деле наверно добавить еще что-то даже после считки на игре не получилось бы. Она не вспоминала Гондолин. Помнила, но не упивалась болью, памятью, ностальгией. Что-то что было нужно из прошлого говорила, но жила настоящим. Элгалмот в их паре нес гнев, она несла надежду на жизнь. По сравнению с той же Морниэлью которая по сути того же возраста +-100-200 лет, разница колоссальная. Мэйби от того что Мори родилась на рубеже и пока Химринг стоял жила там и не была такой легкой, какой была Нармэ.
В общем одна игра в сезон видимо мой предел нынче, остальные выходные за городом лучше будут с практиками, картами и прочим ведьмоством пока Боги по башке не стали кувалдой стучать.
Практики и как ни странно наша словеска научили важности гармонии. Персонаж в дисгармонии для меня уже неправильность. Ну и оффтопом.
А никому не нужен чехло для планшета Samsung Galaxy Tab S2 с ловцом снов? На мой он почему-то оказался слишком мал( Он новый, продам за столько же сколько на амазоне стоил
ззы. Как же карьярра хочется спать Что-то даже со всем фитнессом и зожем, мой организм все-равно требует сон минимум 8 часов а лучше 10, больше уже тяжело. В идеале вообще 9. А полтора это "дайте мне развидеть это в зеркале".
Либо доберусь после работы до братца, либо свалюсь дома и буду с закрытыми глазами красить что-нибудь