но совершенно случайно, читая книгу по психологии, внезапно поняла по крайней мере одну ошибку в отношение к самой себе и тому как я позиционирую это отношение у окружающих.
читать дальшеПсихоанализ штука интересная, я раскопала всего Фрейда который лежал у меня с незапамятных времен, взяла Декарта и Юнга и начала перечитывать.
Вообще-то моя сильная ломка личности семь лет назад шла именно с помощью этих товарищей, сейчас когда приходится признать, что ковала я себя хоть и сильной, но без эмоций, понимаю все свои ошибки того времени.
tabula rasa это ощущение которое я сейчас в себе открываю, признав все что было найдено и проанализировано прежде, как ошибочное, приходится начинать все с чистого листа. Картинка получается довольно безрадостная, но она рисуется.
C другой стороны Доменико Эстрада писал "Обращайся к прошлому, только если собираешься сделать из него выводы."
Я не ставлю себе никаких дат и не думаю сколько это все займет, то ли недели, то ли месяцы, я даже не начала еще никакую программу по типу "почему надо любить себя и за что". Просто пишу биографию событий, потом анализ и насколько эти моменты в моей жизни, а я пока застряла на отметке между 5тью и 13тью годами, повлияли на становление этой девочки. Когда я доберусь до нынешнего времени даже не знаю.
Правда офтопично я все-равно набрасываю приходящие в голову сравнения, в основном людей, что-то вроде "прошлые отношения"но не столько "любовные"сколько просто "отношения и что я от них хотела".
Меня корежит до просыпания холодной от пота, меня ломает собственное подсознание, так что я в полусне зову и зову, но потом сцепляю зубы и напоминаю себе, что не имею право звать. Что надо самой, и не прося помощи.
Наверно это то же ошибочно, я готова ее принять от любого кто предложит сейчас, и кто захочет помочь разобратся, кроме одного единственного человека. И не могу понять почему. Да френды, вам еще не надоело это читать? я могу впринципе делать закрытые записи, просто скажите что ли. С одной стороны это конечно мой дневник, и сейчас это база для анализа, но с другой вы же не обязаны это читать, и возможно ждете чего-то другого. Кстати я вот приму помощь в плане "о чем стоит подумать", темы для самоанализа можно кидать в комменты.
Я бы в качестве тем для самоанализа предложила именно что "выписать любимые цепляющие меня сюжеты". Причем, не в режиме аналитического обзора - мол, вот то, то и то, и значить оно может... - а в виде собственной версии такого сюжета. Попытка литературизировать многое дает.
И необязательно сказкой. Можно и "просто прозой". Чем меньше условностей, сковывающих перо, тем лучше
Вот почему-то не получается пока собственной версии сюжета, то есть когда-то я выписала целого персонажа, именно в попытке самопоиска итд. Но сейчас отчего-то сложнее.
Сегодня только услышала - и "поймала приход". Эдакая "сумма моих эстетик" - все, что "великолепно, суетно, беспощадно, тщетно и так беззащитно-кроваво-безнадежно-высоко-прекрасно"
"Вдохновился сам - вдохнови тех, к кому питаешь приязнь"