морниэ
На самом деле меня посетила склерозная ласточка Анэма, причем в этом вопросе она как села на мое плечо в июле, так сволочь пернатая улетать не хочет.
Но может кто из вас меня осчастливит.
В общем в июле я отдыхала в Подмосковье, и закорешилась с двумя прекрасными человеками из Таджикистана. Обмениваясь культурно-кулинарным опытом, я им делала одну из вариаций плова, они кормили меня конфетами и шашлыком и рассказывали о долине с рекой на другом берегу которой лежит Афганистан и они дивно перекрикиваются с соседями по ту сторону стоя на крыльце. Нет вопрос не о долине, хотя ее бы то же вспомнить, но ласточка-географ со мной всю мою жизнь.
Перед моим отъездом они решили попрощатся по традиции и сделали суп. Он примитивен как куриная лапа, но я в упор не помню его название. Фишка супа в том, что в большую кастрюлю клалась цельная курица и варилась она там несколько часов. Еще там было немного лука и картофеля, но как они сказали главный акцент это бульон и курица. Курица за эти часы варки превращалась в нежнейшую, мясо не надо было разделывать, оно само расходилось на тонкие нити кои в бульоне и плавали. Штука эта была наваристая, жирная, сытная и обжигающая, и как ни странно в +30 я ее ела с огромным удовольствием не испытывая при этом ощущения "сейчас сварюсь".
Так вот, френды может кто знает как называется в восточной кухне этот суп? С супами у меня плохо, я готовлю только обычные и то по причине "тушка без них не может", а не ради гурманских изысков. Но этот супчик мне понравился еще тем, что для зимы он будет подходить просто идеально,а по вкусу он какой-то божественный, хотя ничего такого в нем нет.
Но может кто из вас меня осчастливит.
В общем в июле я отдыхала в Подмосковье, и закорешилась с двумя прекрасными человеками из Таджикистана. Обмениваясь культурно-кулинарным опытом, я им делала одну из вариаций плова, они кормили меня конфетами и шашлыком и рассказывали о долине с рекой на другом берегу которой лежит Афганистан и они дивно перекрикиваются с соседями по ту сторону стоя на крыльце. Нет вопрос не о долине, хотя ее бы то же вспомнить, но ласточка-географ со мной всю мою жизнь.
Перед моим отъездом они решили попрощатся по традиции и сделали суп. Он примитивен как куриная лапа, но я в упор не помню его название. Фишка супа в том, что в большую кастрюлю клалась цельная курица и варилась она там несколько часов. Еще там было немного лука и картофеля, но как они сказали главный акцент это бульон и курица. Курица за эти часы варки превращалась в нежнейшую, мясо не надо было разделывать, оно само расходилось на тонкие нити кои в бульоне и плавали. Штука эта была наваристая, жирная, сытная и обжигающая, и как ни странно в +30 я ее ела с огромным удовольствием не испытывая при этом ощущения "сейчас сварюсь".
Так вот, френды может кто знает как называется в восточной кухне этот суп? С супами у меня плохо, я готовлю только обычные и то по причине "тушка без них не может", а не ради гурманских изысков. Но этот супчик мне понравился еще тем, что для зимы он будет подходить просто идеально,а по вкусу он какой-то божественный, хотя ничего такого в нем нет.